Pecorino Terre di Chieti – Annecchini

13.00

Tipo di vino: Bianco
Vitigno: Pecorino
Zone di produzione: colline della provincia di Chieti.
Vinificazione: le uve sono pressate in maniera soffice, il mosto è fatto fermentare a basse temperature con lieviti autoctoni ed il vino messo ad affinare in contenitori d’acciaio: la semplicità della preparazione evidenzia le migliori caratteristiche espressive del vitigno. Nelle annate che lo consigliano, avviene un passaggio in legno.
Caratteristiche Organolettiche:
Vista – giallo paglierino.
Olfatto – profumi di fiori bianchi e pesca bianca con sentori agrumati e di frutti tropicali.
Sapore – gusto deciso e minerale ricorda i lieviti che lo hanno realizzato.
Gradazione Alcolica: 14,0 % vol.
Abbinamenti: vino dal forte temperamento, si accompagna felicemente ai piatti saporiti della tradizione abruzzese; particolarmente indicato con pesci arrosto o al forno, carni bianche e formaggi stagionati.
Note: realizziamo il Pecorino solo nelle annate migliori, quando i giorni di esposizione solare e le temperature ci permettono di ottenere mosti di alta gradazione, necessari a generare questo vino, strutturato e durevole.

Categorie: ,
Translate »
Foodilia.it
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy
Chatta con Noi