Cerasuolo d’Abruzzo – Annecchini

13.00

Tipo di vino: Rosato
Vitigno: il più diffuso vitigno rosso d’Abruzzo
Zone di produzione: colline della provincia di Chieti
Vinificazione: il mosto ottenuto da spremitura soffice delle uve, dopo un contatto di 24 ore con le bucce, a bassa temperatura, è fatto fermentare con lieviti selezionati a temperatura controllata
Affinamento: in serbatoi di acciaio inox per 6-8- mesi.
Caratteristiche Organolettiche:
Vista – rosso ciliegia brillante.
Olfatto – floreale, intenso; dai profumi fruttati spiccano sentori di ciliegia, more e ribes.
Sapore – intenso, armonico e fragrante, con ottima persistenza.
Gradazione Alcolica: 13,0 % vol.
Abbinamenti: primi piatti delicati e carni bianche, formaggi semi-stagionati. Formidabile con il brodetto di pesce.
Note: si tratta di un Rosato cui dedichiamo particolare attenzione. Viene vinificato in piccole quantità, solo nelle annate che garantiscono la qualità da noi desiderata: ogni vendemmia presenta le sue peculiarità.

Categorie: ,
Translate »
Foodilia.it
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy
Chatta con Noi